?

Log in

No account? Create an account

travel_africa


Путешествия в Африку

Все, что Вы хотели знать о путешествии в Африку, но не у кого было спросить


Previous Entry Share Next Entry
Женское счастье - оно и в Африке...
me_vittoria wrote in travel_africa


Подробности невероятной романтической истории ждут Вас под катом!
Давненько меня не захватывали такие сильные эмоции после просмотра фильма, но на этот раз пробрало по полной - так, что я даже достала тетрадку, ручку планшет и решила поделиться своими впечатлениями.

"Белая Масаи" - это не просто история любви между белой женщиной и чернокожим мужчиной. Это погружение в прошлое и раскрытие самых главных естественных потребностей человека, искаженных до неузнаваемости в современном мире.

Что есть женщина и каково ее предназначение? И есть ли место любви там, где люди продолжают жить, словно они до сих пор в каменном веке?!

Представьте себе, что Вы просыпаетесь в хижине, сложенной из упревшего коровьего навоза, а рядом с Вами мужчина, смысл жизни которого заключается в выпасе скота.



Еще неделю назад Вы прогуливались по улочкам швейцарского городка, а сегодня, не раздумывая, променяли ее на ... африканского воина-масаи...



В чем же секрет такой страстной, всепоглощающей любви? - мне кажется, в том, что у такой сильной, эмансипированной женщины, как Карола, любовь подобно цветку смогла распуститься лишь в таких условиях - на красной африканской земле. Только в объятиях этого чернокожего самца Карола почувствовала себя по-настоящему женщиной, что ей не удавалось никогда раньше.

Современные женщины пошли против природы и потому не могут обрести свое счастье, а находятся в постоянных метаниях. Так и цветок любви Каролы все же завял через 4 года.

В Африке Карола не "помудрела", не стала жить по законам и обычаям племени, к которому принадлежал ее муж Лемалиан, а продолжила свое полумужское существование: купила машину и открыла магазин, т.е. во всем пыталась верховодить.

В этом и состоит драма любви между Каролой и Лемалианом и, возможно, драма большинства женщин в нашем современном мире. Драма сильных женщин, которые забывают одну простую истину - мужчина должен всегда чувствовать себя главой семьи. Пусть даже на самом деле это не так.

Банальная концовка фильма - гипертрофированная мужская ревность и бегство Каролы в Швейцарию.

А ведь она могла бы сохранить свою любовь! Но сохранила бы она свою жизнь, не имея автомобиля и возможности нормально питаться, благодаря магазину? - этот вопрос, к сожалению, придется оставить без ответа.

Хотя... можно спросить у Коринны Хоффманн, которая в реальном мире пережила эту драматическую историю любви и описала ее в своей книге - всемирном бестселлере - "Белая Масаи", по которой и был снят фильм.

Женское счастье - оно и в Африке...

Эх, даже в Африке проблемы с женским счастьем!