?

Log in

No account? Create an account

travel_africa


Путешествия в Африку

Все, что Вы хотели знать о путешествии в Африку, но не у кого было спросить


Большое Африканское Приключение
я
oskanov

Какого хрена ты едешь в Африку? Этот вопрос выиграл гран-при Часто Задаваемых Вопросов, став вопросом обложки журнала "Life Осканова" за декабрь 2014. Люди реально не понимали зачем тратить деньги на какую-то непонятную Кению и Танзанию, когда уже давным-давно открыты, исследованы и обустроены для комфортного отдыха Доминикана, Мальдивы и Таиланд. Я бы и рад был не изобретать велосипед, да не мог. Меня с детства зомбировали. А во всём виноваты компания BBC (в смысле British Broadcasting Corporation, а не Военно-Воздушные Силы) и Николай Николаевич Дроздов.





Поехали!Collapse )
Другие очерки о Кении:
Пост для сообщества "Один мой день": озеро Накуру
Романтизм и носороги
Пост для сообщества "Один мой день": Новый год по-африкански




Ботсвана. Дельта Окаванго. Ч. I, Остров Шинде
lo_0_ol
Как-то недопостил в это сообщество поездку по Ботсване. Между национальным парком Чобе и Калахари дырка образовалась. Надо закрывать. Тем более, что это самое интересное.

Оригинал взят у lo_0_ol в Ботсвана. Дельта Окаванго. Ч. I, Остров Шинде
В 2014 году дельта реки Окаванго была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 1000.
В информационном бюллетене ЮНЕСКО по этому поводу написано следующее
Объект, расположенный на северо-западе Ботсваны, представляет собой болотистую низменность, состоящую из заливных лугов, пересечённых множеством рукавов и протоков. Дельта Окаванго – одно из немногих крупных дельта-подобных образований, не имеющих выхода к морю. Она также является примером почти нетронутой водно-болотистой системы. Одна из уникальных особенностей данного объекта состоит в том, что ежегодные наводнения происходят здесь во время сухого периода, так что растения и животные адаптировали свой биологический ритм к ежегодным наводнениям вне сезона дождей. Дельта Окаванго – это яркий пример взаимодействия климатических, гидрологических и биологических процессов. Она поддерживает популяцию ряда крупных млекопитающих, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения, среди них гепард, белый и черный носорог, гиеновидная собака и лев.



60 фото...Collapse )

Рейтинг национальных парков Африки
lo_0_ol
Оригинал взят у lo_0_ol в Рейтинг национальных парков Африки
Вот и национальные парки Африки построили, посчитали и дали звёзды :)
safaribooking.com опубликовал рейтинг 50 лучших национальных парков Африки на основе анализа отчётов экспертов и туристов. Всего рассматривалось 138 парков в 8 странах.


Не рассматривали парки, которые больше известны своими ландшафтами, а также треккинговые, где смотрят горилл, шимпанзе и прочих мартышек (хотя, на мой взгляд, это они зря).
Вобщем, получился такой вот топ-50 национальных парков Африки, в чём-то спорный, но на данный момент наиболее полный и с претензией на объективность.

50 лучших национальных парков Африки...Collapse )

Ботсвана. Бушмены Калахари. В гости к прародителям.
lo_0_ol
Originally posted by lo_0_ol at Ботсвана. Бушмены Калахари. В гости к прародителям.
У меня ещё небольшой, но жаркий должок остался от декабрьской поездки в Ботсвану. Так что, добро пожаловать к бушменам! :)

На земле сохранилось около 100 тыс. бушменов. Из них больше половины, порядка 55 тыс., живут в Ботсване, ещё чуть больше 30 тыс. в Намибии, остальные в ЮАР, Анголе, Замбии и Зимбабве.
Бушмены обладают наиболее древним этнотипом, т.е. другими словами, являются древнейшими представителями человечества. По мнению многих исследователей именно из пустыни Калахари человечество начало свой исход по миру, приспосабливаясь к новым условиям, изменяясь и мутируя. Оставшиеся же в Калахари бушмены как бы законсервировали свой генетический код и донесли его до наших дней.



Read more...Collapse )

Ботсвана. Сафари в Калахари
lo_0_ol
В общем и целом принцип сафари очень прост - сели в джип и поехали, куда глаза глядят везёт рейнджер, он же гид. Но на этом, наверное, общее и заканчивается и начинаются различия в зависимости от национального парка или заповедника. Сафари парки и зоопарки в расчёт не берём. Различаются ландшафты и пейзажи, набор животных и их плотность, их пуганность или непуганность, возможность съехать с дороги или категорический запрет на это и т.д. и т.п.
У частных заповедников Калахари, по крайней мере там, где довелось побывать, главная фишка - это, пожалуй, львы. День перелёта из Окаванго в Калахари - единственный день в моей жизни, когда я увидел разные прайды львов в двух разных заповедниках.



Кроме того есть много других особенностей по сравнению даже с сафари в дельте Окаванго, не говоря уже о Кении и Танзании или Намибии.
Попробуем разобраться.
Read more...Collapse )

туры в Ботсвану | Сафари в Калахари


Национальный парк Чобе, Ботсвана
lo_0_ol
В предыдущем отчёте о водопаде Виктория мы остановились на том, что следующим пунктом по маршруту у нас значился национальный парк Чобе в Ботсване.



Чобе неизменно входит в топы различных рейтингов национальных парков Африки. Помимо того, что сам парк безусловно интересен с точки зрения сафари, у него есть ещё одно существенное преимущество. Это ближайший к водопаду Виктория серьезный национальный парк. Дорога от зимбабвийского Victoria Falls занимает при хороших раскладах часа полтора.

Поехали...Collapse )

туры в ботсвану | туры в намибию

Руанда. Национальный парк Акагера
lo_0_ol
В Кении есть Масаи Мара, в Танзании - Серенгети, в Намибии - Этоша, в Ботсване - Чобе, а в Руанде - Акагера.
В отличие от своих именитых собратьев в других странах, национальный парк Акагера - единственный в Руанде, где проводится сафари в классическом понимании. У парка есть свои плюсы и свои минусы, последние в какой-то степени имеют и положительное влияние на жизнь парка и его посетителей.



Давайте попробуем разобраться, что же такое Акагера и с чем его едят.
Read more...Collapse )

Руанда | Туры в Руанду

Золото Руанды. Золотистые мартышки
lo_0_ol
Оригинал взят у lo_0_ol в Золото Руанды. Золотистые мартышки
Я не знаю, есть ли у Руанды золото-валютные резервы, но то, что у руандийских горилл есть золотой резерв, сомнений не вызывает. Во всём мире они известны как golden monkeys, по-русски они звучат как золотистые мартышки, а руандийцы прозвали их Inkima.



Эти очаровательные существа, дополняя треккинг к гориллам, дают значительное преимущество национальному парку Вулканов перед конкурентами.

Давайте познакомимся с золотистыми мартышками поближе.

Read more...Collapse )

Руанда. В гости к горным гориллам
lo_0_ol
Оригинал взят у lo_0_ol в Руанда. В гости к горным гориллам
Благодаря нетленке Корней Ивановича Чуковского про Африку нам с детства известны три основные опасности, подстерегающие там маленьких детей. Это акулы, гориллы и крокодилы. Опыта близкого общения с акулами и крокодилами, к счастью, не было, а вот с гориллами удалось пообщаться благодаря треккингу в национальном парке Вулканов в Руанде.



Могу со всей ответственностью заявить:«Не били, не кусали, не обижали» :)

Более того, горные гориллы - очень милые и симпатичные великаны, общение с которыми запомнится на всю жизнь.

Read more...Collapse )