own photo
  • lo_0_ol

Изменения в иммиграционном законодательстве Мозамбика

В последнее время произошли изменения в иммиграционном законодательстве Мозамбика, касающиеся процедуры получения визы, которые затрагивают также граждан России. Если раньше российские граждане могли получить визу в Мозамбик по прибытии в аэропорту или на пограничном пункте, то теперь въезд в страну возможен только при наличии визы, полученной заблаговременно. В этой связи за последнее время значительно возросло количество сообщений о том, что туристам, предполагавшим получить визу в аэропорту, иммиграционными властями Мозамбика было отказано во въезде.
Новые требования касаются граждан всех стран за исключением Ботсваны, Малави, Маврикия, Свазиленда, ЮАР, Танзании, Замбии и Зимбабве, которым по прежнему не требуется виза для въезда в Мозамбик с туристическими целями.

Виза в Мозамбик
  • ugandan

Приключения "турков" в Южном Судане

Вове тяжело. Вова побывал почти во всех странах на планете под названием Земля. Куда бы ещё поехать Вове??? Ну куда??? Вова вздыхает и уже присматривается к Луне…
-Вов, а давай махнем в Южный Судан? – предложил я, - самое молодое государство на карте мира. Там-то ты еще не был.
Вова не раздумывая согласился. 
В Интернет-справочниках говорится, что население Южного Судана составляет от 7ми до 13ти миллионов человек. Какая поразительная точность! Хотя все-таки между цифрами 7 и 13 есть небольшая разница. Забегая вперед скажу, что в министерстве туризма Южного Судана мне озвучили цифру в 30млн, уточнив, что только в столице Джубе проживает не менее 3х миллионов человек. Кому верить, не знаю, но пересчитывать южных суданцев мы не стали. 
Пока Вова летел ко мне в Уганду, я организовал машину Toyota 4x4 Super Сustom с угандийским водилой. 
И вот после нескольких дней странствий по северной части Уганды, мы наконец оказались у пограничного городка Нимуле. На границе больших проблем не возникло, там заплатив по 100 долларов, мы достаточно быстро получили визы. С оформлением документов на машину тоже задержек не было. Небольшие взятки здесь в порядке вещей. 
И вот мы уже в Южном Судане. 

Collapse )
own photo
  • lo_0_ol

Красота по-африкански II

Меня после поста о конкурсе красоты "Мисс Восточная Африка" не оставляет чувство какой-то неестественности для Африки этого конкурса. Конечно, бОльшая часть Африки уже живет более-менее в цивилизованных условиях и конкурс вполне вписывается в эти условия. Но есть еще значительная часть африканцев, которые поддерживают традиционный уклад. Именно они привлекают туристов и показывают, насколько разнообразна Африка.

Попытался собрать портреты женщин различных африканских племен и народностей. Не всех конечно, а тех, которые сразу приходят на ум, когда разговор заходит об Африке и, естественно, из тех стран, которые знаю лучше

Гереро, Намибия



Collapse )
own photo
  • lo_0_ol

Красота по-африкански

7 декабря в Дар-эс-Саламе в Танзании пройдет конкурс красоты "Мисс Восточная Африка". В фейсбуке Мин. Туризма Танзании опубликованы фото участниц. 
Интересно, за представительницу какой страны вы бы проголосовали?


Collapse )
own photo
  • lo_0_ol

26 самых интересных мест Африки

CNN недавно опубликовал свой рейтинг интересных мест Африки.
Набралось 26 таких мест. Как и любой рейтинг - список довольно спорный, но лучше что-то, чем ничего.
Взял на себя смелость подыскать более выразительные чем в оригинале иллюстрации к списку:

1. Великая миграция в Кении и Танзании



Collapse )

туры в ЮАР, туры в Ботсвану, туры в Намибию, туры в Кению, туры в Танзанию
  • Current Mood
    cheerful cheerful